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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Linzer dorten zu machen
Nimb ½ lb butter* in ein degl*, und rihr* / ihm wohl ab, biß er schen glat wird, nimb // (70r) ½ lb zuckher* und ½ lb mehl*, 3 oder 4 ayr* doter* / auch von einen Lemoni* die schöllen*, und schneidt* es / gewirflet*, thue den safft* hinein, rihrs* alles / untereinander ab, wann du ihm weiß wilst / haben, so nimb kein gewirtzt*, salz ein wenig / nimb ein Kupferne oder blöcherne schüssel*, Streich* / ihm schen dickh* auf, aber nit glat, sondern ge= / =löchlet, bach* ihn in ein offen*, mach ein Eisß* / darauf, Stelle ihn wider in ofen*, daß er truckhen* / wird, aber loß ihn braun werden, kanst / eingemachte* sachen* drauf richten*, zuckhers* so / ists guet. /