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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Guette Suppen yber einen Höchten oder Kärpfen Zukhochen
Nimb den fisch Mache ihm auf, / ybersiedt* ihm Nimb arbes Prye* / vnnd Wein vnndereinander lass / es siedten* vnnd lege den fisch / darein Gewirz* es mit Nägl* // (re 51) Pfeffer Zimmet stup* Nimb auch Lem= / mony* schölln* auch ein Gerimbnes* / Rockhes brodt* vnnd Klein Gehackhten / Zwifel* Rests* vnndereinander vnnd / bren* die Suppen darmit ein / mache es siess* oder Sauer wie Du / Wilst. /