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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebachenen schnidtn zu machen
Nim ein schenes* mehl* in ein bökh*, mache / ein milch* warmb*, und nimb ein wenig // (63v) schmalz* in ein pfändl*, und ein löfl voll / mehl*, wann die milch* warmb* ist, so schitte* / die milch* und daß eingebrent* drein, alles zu / gleich, riehrs* wohl ab, schlage ayr* dran, so vill / du wilst, salz, schneide* schnidl*, und khers* in / taig* umb, bachs* in schmalz*, also kanst du / auch die öpfl* kiechl* machen, ist guet. /