Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wasßer von Saueren granattöpflen
Nimb .1. Bouch: d´aqa vnd .2. oder .3. / schene granattöpfl die ain farb haben / vnd vmb die kern herauß zertruckhe / sie woll im wasßer mit der handt laß / ½ Stundt beysammen stehen mische es mit / 5. l. zukher wieß dir schmekhet amber / vnd m: w: bl. gieß. g: / was wans ein Sorbetta ist so mueß / du mehrer darzue nemmen in allen / dißen sochen tueß zum gefrührn. /