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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Semmel gebachen mit Ram.
MAn solle Semmel=schnitten fein Liecht=gelb bachen / und in süssen Ram weichen / und ein zerlassenen Butter in der Schüssel lassen herum lauffen / darnach Zucker und Zimmet an Boden streuen / und drey oder vier Semmel=Schnitten darauf legen / und ein wenig zerlaßnen Butter darauf giessen / und wieder Zimmet und Zucker / und wieder Schnitten legen; und Butter darauf giessen / also fort an / ist es zu trucken / solle man von der Milch nachgiessen / die Schüssel auf ein Glut setzen / unten und oben ein wenig Glut geben / darff nicht lang kochen / man kans auch also von Krebsen machen / wann man rohe Krebs mit dem Milchram auszieht / und die Schnitten darein weicht / wann mans nicht gern süß hat / kan man ein wenig Pfeffer und grünes Kräutlein darzwischen streuen.