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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Höchten und andere fisch blau zu sieden
wasche den fisch sauber ab, gieß* über die / Lebendigen fisch 2 mahl den heisßen* esßig ab, / also daß die briehe* über den fisch aufgeth, laß / den fisch noch ein waller* thun, ist ferchtig. // (78r)
wasche den fisch sauber ab, gieß* über die / Lebendigen fisch 2 mahl den heisßen* esßig ab, / also daß die briehe* über den fisch aufgeth, laß / den fisch noch ein waller* thun, ist ferchtig. // (78r)