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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guette Forellen in lemony brie Ein Zumachen
Thüe sye auf siedts* sye in ein schehn / essig hernach thue sye in ein rein* / Gies* österreicher Wein daran vnd / Arbes brie* Musgatblie* vnd Zimmet* // (ve 43) vnnd Gibs Prenns* mit butter Mell / vnnd sembl breßl* ein, auch lemony / safft* Darein lass auf der Gluet* / bregln* wanst du es Anrichts so leg / ein butter Darein. /   [Anm.: „ein schehn essig“ bedeutet vermutlich qualitativ hochwertiger, reiner Essig]