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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Schildtkröten in einer Erbsbrüh.]
Nim(m) die Schildtkröten / wen(n) sie gesotten vnd außgebutzt ist / nim(m) darüber ein Erbsbrüh / frische Butter / gantze(n) Pfeffer / Muscatenblüt vn(d) gestossen Ingwer / thu auch ein wenig eyngebrennt Mehl darein / vnnd Pettersilgen Wurtzel / vnd laß darmit sieden / auch mit grünen wolschmeckenden Kräutern / so wirt es gut vnd wolgeschmack.