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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die schönne Khütten lebzeten Zumachen
Nimb schönne Khitten* Pradt* sye / schölle* es vnnd schlags* Durch ein sibel* / Nimbe souill Zuckher als khitten* / leitre* den Zuckher mit einen / Ayr Clar lass ihn siedten* das er / Ganz Dickh* wierdt Riere* die Kitten* / Darein, las sie auf der Gluet* / Ganz abtrickhern* das sich der // (ve 201) den taig* Ganzt von der pfannen* / last, thue ihn heraus auf ein / Prädt* lass ihn abkhillen* so mache / ihm mit Gefädten* Zuckher so Dickh / das du ihn Außwalgen* Kanst, / Walge* Mösser Ruckhen Dickhe* Plädl* / aus druckhe sye in die Mödl* löge / es auf ein papier, las es etlich / tag Pey einen ofen truckhen* / werden behalte sye an einen / Warmben orth Auf olso seindt / sye Recht vnd Guett. /