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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Obstzucker zum Ueberziehen von Torten.
¼ Pfund Zucker befeuchtet man mit dem Saft von Erdbeeren, Himbeeren oder Marillen und läßt dieß eine Weile stehen. Dann rührt man es recht lange, überstreicht damit die Torte und trocknet sie im kühlen Ofen. Das frische Obst, oder Dunst‐Marillen, passirt man zu diesem Zwecke, läßt es einige Stunden stehen und verwendet nur den klaren Saft. Auch kann man etwas Wasser dazu nehmen.