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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Pasteten von einer Kappaunen Brust.]
Nim(m) ein gesotten Brust von einem Kappaunen / hack sie klein mit Kälbernfeiß / das im Nierenbraten ligt / mach es ab mit schwartzen Rosein / vnnd schaw / versaltz es nicht. Mach darnach kleine Pasteten / thu die Füll darein / oder mach ein Turten darauß / so ist es ein gute linde Speiß für einen Krancken.
Nim(m) ein gesotten Brust von einem Kappaunen / hack sie klein mit Kälbernfeiß / das im Nierenbraten ligt / mach es ab mit schwartzen Rosein / vnnd schaw / versaltz es nicht. Mach darnach kleine Pasteten / thu die Füll darein / oder mach ein Turten darauß / so ist es ein gute linde Speiß für einen Krancken.