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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Item ain Schirckh einzumachen in Wein. /
schneit 4. Bomeräntzen darein, laß die Supen / auf sieden, Seich den Schirckh darein, wan // (72v) er halb gesoten ist, nimb Safran, Imber, / Pfeffer, vnd zuggers woll, laß in ein= / =sieden, Salz nit hart, wan er gesoten ist, / leg guete schmekhente Khreiter darein, Roß= / =marin, lassen Kalt werden. /
schneit 4. Bomeräntzen darein, laß die Supen / auf sieden, Seich den Schirckh darein, wan // (72v) er halb gesoten ist, nimb Safran, Imber, / Pfeffer, vnd zuggers woll, laß in ein= / =sieden, Salz nit hart, wan er gesoten ist, / leg guete schmekhente Khreiter darein, Roß= / =marin, lassen Kalt werden. /