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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebakkene Krebse.
Siede die Krebse / schneide die Schaalen und Füße ab / trukne sie mit einem Tuche fein sauber ab / nim Mehl / sauren Milch=Rahm und Kehrn / oder süßen Rahm / des Milch-Rahms den dritten theil so viel / als des Kerns / und das weiße von drei Eiern / rühre es alles wol untereinander / ein oder zwei Stunden lang / mache den Teig nicht gar zu dikke / lege die Krebse darein / und überziehe sie mit Teig / denn lege sie in Butter und bakke sie.