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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Kälbern Nierenbraten einzuschlahen in einem Rucken Teig.
Vberquell den Nierenbraten in einem gesotten Wasser / vnd seuber jn auß / nim(m) Pfeffer vnnd Saltz durcheinander / vnnd besträw den Braten darmit / schlag jhn darnach ein in ein Rucken Teig / back jn drey stundt im Ofen / vnd wenn es darnach kalt wirt / so ists ein herrlich Essen.
Vberquell den Nierenbraten in einem gesotten Wasser / vnd seuber jn auß / nim(m) Pfeffer vnnd Saltz durcheinander / vnnd besträw den Braten darmit / schlag jhn darnach ein in ein Rucken Teig / back jn drey stundt im Ofen / vnd wenn es darnach kalt wirt / so ists ein herrlich Essen.