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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eyer verlohren / oder eingesetzt / in unzeitigen Weintrauben / oder Stachelbeer= Safft.
ALler verlohrne und eingesetzte Schüssel= Eyer= Schmaltz seynd gut mit zerlassenem Butter / wenig Pfeffer / Muscatnuß / mit durchgetriebenen unzeitigen Weintrauben / oder solchen Stachelbeer= Safft / mit wenig Saltz / warmer zu geben.
ALler verlohrne und eingesetzte Schüssel= Eyer= Schmaltz seynd gut mit zerlassenem Butter / wenig Pfeffer / Muscatnuß / mit durchgetriebenen unzeitigen Weintrauben / oder solchen Stachelbeer= Safft / mit wenig Saltz / warmer zu geben.