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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Mandeln in Rosenwasser].
Streich geriebene Mandeln mit Wasser dick durch ein Härin Tuch / setzs auff Kolen / vn(n) rürs vmb / biß daß auffseudt / geuß ein wenig Rosenwasser darvnter / richts in ein Schüssel an / vnd laß kalt werden / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.
Streich geriebene Mandeln mit Wasser dick durch ein Härin Tuch / setzs auff Kolen / vn(n) rürs vmb / biß daß auffseudt / geuß ein wenig Rosenwasser darvnter / richts in ein Schüssel an / vnd laß kalt werden / so wirdt es gut vnd wolgeschmack.