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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Butter=Mandel=Koch mit Bräun.
Mandeln nimm zwey Handvoll / die stoß gar klein / und nimm vier Eyerdotter / zwey Strützlein abgerührten Butter / zuckere es ein wenig / dann nimm auch ein Handvoll gelben Bräun / der in guter Milch gekocht worden / aber nicht gar zu dick / und an die statt weich gesotten / darnach alles zusammen gemischet/ und in einer Rein ein Schmaltz gehitzet / und darein geschütt / unten und oben Glut / und in der Rein auf die Tafel geben / er ist gut.