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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Aepfel=Salat mit Weinbeer=Sulzen.
Erstlich nimm wohl zeitige schwarze Weinberl, diese werden abgerädelt, richte es in eine messingene Pfann, oder Beck, gieß ein halbe Maß guten roten Wein daran, und laß es sieden, hernach seihe es durch, und nimm es wieder in das Beck, laß sieden, lege ein gutes Stuck Zucker darein, und die zugehörige Aepfel, laß es schön weich sieden, richt es auf eine Schüssel, laß den Saft so lang sieden, bis er sich sulzet, gieß ihn über die Aepfel, durchgesihen, gezieret mit Citronat, Pistatzi, und kalter zur Tafel geben.