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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Saurer Salat.] Von Sellerie.
Große Wurzeln werden in Salzwasser weich gekocht, dann in dünne Scheiben geschnitten; oder roh zu Scheiben geschnitten, mit Essig Salz und etwas Wasser weich gedünstet, mit dieser Sauce erkaltet und mit etwas Oel abgemacht. Man kann sie dann mit abgemachtem grünen Salat und hartgesottenen Eiern zieren.
Große Wurzeln werden in Salzwasser weich gekocht, dann in dünne Scheiben geschnitten; oder roh zu Scheiben geschnitten, mit Essig Salz und etwas Wasser weich gedünstet, mit dieser Sauce erkaltet und mit etwas Oel abgemacht. Man kann sie dann mit abgemachtem grünen Salat und hartgesottenen Eiern zieren.