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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Höchten in öehl Zukochen
Erstlich schneidt den Höchten Zu stickhl* // (re 37) siedt* ihn, in halb wasser vnd halb / Essig, vnnd salz ihme, seidt* ihm / ab, thue ihn in ein Reindl*, Gies* / Arbes brie*, vnnd Knofel* Pfeffer, / reste* Die stickhl*, vorhero in öll / Gies die brie* an den fisch, schidt* ein / Fisch als Pradten so ist er fertig. / wenig Essig daran, lass breglen* / so ist er bereith /
Erstlich schneidt den Höchten Zu stickhl* // (re 37) siedt* ihn, in halb wasser vnd halb / Essig, vnnd salz ihme, seidt* ihm / ab, thue ihn in ein Reindl*, Gies* / Arbes brie*, vnnd Knofel* Pfeffer, / reste* Die stickhl*, vorhero in öll / Gies die brie* an den fisch, schidt* ein / Fisch als Pradten so ist er fertig. / wenig Essig daran, lass breglen* / so ist er bereith /