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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Hünner auff ein ander manier.]
Wiltu Hünner auff ein ander manier kochen / so nim(m) harte Eyerdotter / die gesotten seyn / vnd auch gesotten Lebern von den jungen Hün(n)ern / stoß in einem Mörsel durcheinander / streich es mit einer Rindtfleischbrüh durch / pfeffers vnd gelbs / geuß vber die gesotten Hünner / vnd laß es darmit nur ein Sudt auffthun / so ist es gut vnd wolgeschmack. Du kanst auch wol von den jungen Hünnern Kragel Magel / sampt den Därmen / auch mit der Brüh kochen vnd zurichten / wie vorhin vermeldt ist zu machen.