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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die Griff vom Ochsen.
Setz sie in Wasser zu / thu Saltz vnnd ein wenig Essig darein / vnd laß wol an die statt sieden / thu es herauß / vnnd laß kalt werden / beschneidt es sauber vnd rundt / rößt es in lauter Butter / vnnd wenn du es wol geröst hast / so seig die Butter ab. Nim(m) vnzeitige Trauben / die hart seyn / brich sie von den Stielen ab / vnnd thu sie darein / auch ein wenig Ingwer / vnd Rindtfleischbrüh die nicht versaltzen ist / laß miteinander auffsieden / so wirt es fein säurlich vnd wolgeschmack von den Trauben.