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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Saures Kraut mit Oel.
LEget das Kraut in einen Hafen / giesst Fleischbrüh daran / ingleichen auch ein gutes frischen Baum = Oel / pfeffert und saltzets / last es sieden / rührets bißweilen herum / und streuet hernach im Anrichten noch ein wenig Pfeffer darauf.
LEget das Kraut in einen Hafen / giesst Fleischbrüh daran / ingleichen auch ein gutes frischen Baum = Oel / pfeffert und saltzets / last es sieden / rührets bißweilen herum / und streuet hernach im Anrichten noch ein wenig Pfeffer darauf.