Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyer / so many die gespunnene nennt.
NImm ein Stuck Zucker / mit wenig weissen Wein / laß auf einem Kohlfeuer in einer erdenen glaßierten Rein / oder in einer meßingen / oder kupffernen und wol=verzinnten Pfannen / oder Casserol sieden / biß es dick /  oder zu einem Sierrup wird / dann seihe abgeschlagene Eyer / durch ein Zucker=Strauben=Löffel / oder andern darzu bequemen Fäum=Löffel darein / laß gemach fertig werden / gib Geruch nach Gefallen / regaliers mit süsser Bacherey / dann sie werden wie subtile Farfflen.