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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Der Gewürtz= oder Muscazona= Dorten / durch den obigen Mandel= Taig zuzurichten / und zu machen.
Nimm von dem obigen Schmarren= Taig / und mische darunter soviel Zimmet / Muscatnuß / mit wenig Nägelein ; biß der Taig darvon schön braun wird ; oder wilst du ihn noch besser machen / so hacke entweders Citronen / oder Pomerantzen= Schelffen klein darunter ; belege das Blech mit Oblat / streich den Taig einen guten Fingers= dick darauf / und bache ihn gleich den vorigen.