Gefüllte Quitten / auf eine noch andere Weise.

Aus: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 08

Originalrezept:

SChählet und schraubet schöne grosse Quitten / holet sie aus / giesset Malvasier daran / zuckerts / und lassets dünsten; wann sie nun halb gedünstet seyn / hacket Mandeln / Citronat / Zibeben / Weinbeere oder Corinthen unter einander / füllet die Quitten damit / last sie ferner dünsten / und streuet Trisanet darauf. Man kan auch die Quitten / so es beliebt / halb von einander schneiden / nachmals besagter massen schrauben / füllen und dünsten.

Übersetzung:

Gefüllte Quitten

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Gefüllte Quitten / auf eine noch andere Weise.", in: Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch (1691), Teil 12, Nr. 08,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=gefuellte-quitten-auf-eine-noch-andere-weise (26.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.