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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Rahm‐Sauce.] Nr. 2.
2 Sardellen mit Butter zerdrückt, Knoblauch, 1 Löffel voll Mehl, Limoniesaft und Schalen, 2 Löffel voll Rahm sprudelt man mit heißer Suppe ab, und läßt es aufkochen. Statt Knoblauch kann man Schalotten und Petersilie und statt Suppe Erbsenwasser nehmen und die Sauce zu Fischen geben.
2 Sardellen mit Butter zerdrückt, Knoblauch, 1 Löffel voll Mehl, Limoniesaft und Schalen, 2 Löffel voll Rahm sprudelt man mit heißer Suppe ab, und läßt es aufkochen. Statt Knoblauch kann man Schalotten und Petersilie und statt Suppe Erbsenwasser nehmen und die Sauce zu Fischen geben.