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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Artichaux frits.
Coupez les comme à la poiurade, cou- pez aussi les pointes, & les faites blanchir dans de l’eau chaude; ce qu’estant fait, mettez les seicher, & les farinez pour fri- re, lors que vous en aurez besoin. Seruez les garnis de persil frit.
Coupez les comme à la poiurade, cou- pez aussi les pointes, & les faites blanchir dans de l’eau chaude; ce qu’estant fait, mettez les seicher, & les farinez pour fri- re, lors que vous en aurez besoin. Seruez les garnis de persil frit.