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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Waffeln.
Man treibt 4 Loth Butter mit 2 Eiern und 2 Dottern ab, gibt 4 Loth recht fein gestoßene Mandeln, 6 Loth Zucker mit Zimmt, Limonieschalen oder Vanille, 4 Loth Mehl und 4 bis 6 Löffel voll recht gutes Obers dazu. Das Eisen bestreicht man mit Rindschmalz, bäckt sie wie die Holhippen und biegt sie über ein rundes Holz.