Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Oder man wascht den Karpffen/ ehe man
selbigen in die Pfannen thue/schneidet/ wie gemeldet/ Zwibeln/Peterlin vnd Mattentümich darein/ vnd macht selbigen auf mit Salz/ gebrandtem Mehl/ wenig Pfeffer/ Imber/ vnd so man will auch gelbem Gewürze.
selbigen in die Pfannen thue/schneidet/ wie gemeldet/ Zwibeln/Peterlin vnd Mattentümich darein/ vnd macht selbigen auf mit Salz/ gebrandtem Mehl/ wenig Pfeffer/ Imber/ vnd so man will auch gelbem Gewürze.