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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schleyen. Salße.
Werden ausgenommen/ alsdann gewaschen/ vnd mit siedig heissem Salzwasser mu Essig vermischt begossen/ vnd einzeit lang darinn gelassen/ hernach sauber außgewaschen und in bloß Wasser mit Salz gesotten/oder ein wenig auff dem Rost gebraten daß die Haut darvon geht alsdann zu stucken gehawen widerumb in die Pfannen gethan vnd mit halb Essig vnd Wasser/ Salz/ Imber/ Pfeffer Peterlin/ Mattentümich oder Salbey/ frischem Butter oder gebrandtem Mehl/ allgemach und sittlich gesotten.