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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pfirsching dorten.
Nimb Pfiersing, schell die schön, thue sie in ein Schißl, geuß / ein Wenig süssen Wein daran, Zukher vnd stup am maisten, / laß also baissen, ein tag oder 2. stehen, darnach reib es auß, / leg darnach die Pfersing darein, Zukhers mehr, vnd mach / von einem taig ein abgeschnitnes blätl, in der grösse als der / dorten, Sez den dorten in die Pfan, laß ihn bachen, Wan / er schier bachen ist, thue ihn herauß, bestreich das gäder / mit Aÿrkhlar, streich darnach Woll Zukher drauf, Sez ihn / Wider in die Pfan, thue oben drauf vill gluet, laß also / bachen. /