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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs‐Pastetchen
Man macht einen mürben Teig von 10 Loth Mehl, 5 Loth Krebsbutter, 1 rohen und 1 hartgesottenen Dotter, etwas Wein und Salz nur leicht zusammen, und läßt ihn an einem kalten Orte rasten. Wenn er dann 2 Messerrücken dick ausgetrieben ist, sticht man runde Fleckeln aus und gibt auf die Hälfte davon Krebsfleisch mit Krebsbutter abgedünstet. Zugedeckt drückt man sie am Rande fest, bestreicht sie oben mit Krebsbutter und bäckt sie nicht zu heiß.