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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zemer Pasteten.
Treib ein Pasteten auff vom Ruckenteig / vnnd mach den Zemer mit Limonien eyn / mit Gewürtz vnnd Saltz / scheub sie in den Ofen / vnd backs / vnnd wenns halb gebacken ist / so nimm ein eysern Löffel oder drey voll angemachten Pfeffer / geuß jhn zu dem Lufftloch hinein / vnnd laß widerumb backen / biß es gar wirdt / oder magst Limonien hacken vnnd Speck / vnnd auff den Boden sträuwen / ehe zu den Zemer in die Pasteten legest.