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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs= Taig zu kleinen und grossen dergleichen Dorten und Pasteten.
NImm das Fleisch von Hechten / hacke dasselbig gleich also roher gantz klein / mit gehörigem Saltz / und süssen Milchram; wanns fertig / so mache mit klein= gehackten Zwibel / wenig Majoran / Milchram / und Eyern ein rothes Eingerührtes / mit Krebs= Butter / und wohl dick. Weiters nimm Krebs= Butter in eine Schüssel / treibe ihn mit Eyerdotter / oder nach Nothdurfft ganze Eyer / glatt ab / gewürtz mit Pfeffer und Muscatnuß / dann rühre das Gehäck von Hechten / und endlich auch das Eingerührte / mit in rothen Butter gerösten Semmel= Bröslein ab und darein; damit der Taig anziehet / und ein rechter dicker Knödlein= Taig daraus wird / so ist er fertig; mache darvon ein Knödlein zu verkosten.