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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gebachne Schneggen.
Nimb guets Semblmell, süssen Rämb, sechs Aÿrdoter, vnd 2. ganze, spridls / durcheinander, nimb frischen Puter, vnd germb, geuß in den taig, machs / an fein ring, schit den taig auf ein tisch, Walg ihn auß Zu einem grossen / blat, bestreichs mit Puter, Säe Mußcatblüe drauf, bestreich ein Pekh / mit Puter, rädl ein schneggen nach dem anderen ab, sez ihn das Pekh, / sez Zu der Wermb, biß er auf geht, bachs darnach, oben vnd unden gluet, / vnd Wan er bachen ist, so mach ein Eÿß drüber. /