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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Rindtfleischknödel / gebratne]
Nim(m) Fleisch und Ochsenfeißt / ein wenig Zwibel vnnd Saffran / auch Eyer / vnd hack es durcheinander / mach lange oder breite Knödel darauß. Mach ein Roßt warm / leg sie darauff vnd brat sie / vnnd mach sie fein braun auff beyden seiten / leg sie in ein vberzinten Fischkessel / vn(n) geuß ein gute Rindtfleischbrüh darüber / hastu kein Brüh / so nim(m) Wasser / schneidt Pettersilgen Wurtzel daran / vnd stoß ein wenig Wacholderbeer / nim(m) Pfeffer / vnd ein wenig Saffran darvnter / vnd dämpff es miteinander ein / so wirdt es wolgeschmack.