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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
March= Wandel.
Mache einen guten marben Taig, oder Butter= Taig, die Wandeln bestrichen, den Taig Messer= Rucken= dick ausgetrieben; die Füll wird also gemacht; nimm 1. Vierting klein= gestossene Mandeln, 1. Vierting gefähten Zucker, 3. Eyer, 3. Dotter, rühre es 3. Viertel= Stund, zuletzt 3 Kr. March*) klein geschnitten, 1. Vierting klein= geschnittenen Citronat, so lang gerühret, bis es untereinander kommet, in die Wandel gefüllet, und langsam gebacken. Es kom(m)t kein Deckel darüber.
Mache einen guten marben Taig, oder Butter= Taig, die Wandeln bestrichen, den Taig Messer= Rucken= dick ausgetrieben; die Füll wird also gemacht; nimm 1. Vierting klein= gestossene Mandeln, 1. Vierting gefähten Zucker, 3. Eyer, 3. Dotter, rühre es 3. Viertel= Stund, zuletzt 3 Kr. March*) klein geschnitten, 1. Vierting klein= geschnittenen Citronat, so lang gerühret, bis es untereinander kommet, in die Wandel gefüllet, und langsam gebacken. Es kom(m)t kein Deckel darüber.