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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Stuckh Rindt fleisch zu Praten
Nimb ein stuckh* Rindt fleisch, aber ein blath*= / stuckh*, lög* es in ein Rein*, schitte* gesodnen* / ösßig darauf, lög* Rossmarin*, vnd lorberplätl* / darein, laß also .2. thag ligen, darnach du lang / zeit hast, wanst es bratten* wilst, so truckhs* / auß, vnd Salz, Stöckhs* an spiß, vnd bestreich*, / ein papier mit Putter*, vnd verpindts, laß / also Pratten*, bist mainst es sey genueg, als= / dan due daß papier wöckh, vnd bestöckh* daß / Fleisch mit zimmet*, vnd Nägl*, begieß* mit haißen* / butter*, vnd Strä* Mehl* darauf, etliche Mahl, // (12r) las also Pratten*, wanst es anrichten* thuest, so / gib ain zimmet* Suppen daryber, /