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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tauben noch anderst zu dämpffen.
RUpffet und viertheilet die Tauben / wie bewust / saltzt und würtzet sie einwendig; legts in einen stollichten Hafen / giesset Fleischbrüh und ein wenig Essig daran / schneidet Limonien darein / würtzets mit Pfeffer / Cardamomen und Muscatblüh / und last sie dämpffen: Röstet indessen ein wenig Mehl im Schmaltz / und brennets in die Brüh / daß sie fein dicklicht wird; thut letzlich ein Stuck Butter darein / und richtets an.