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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

henen Nudl.
Nimb ein gesotnes brät von einer henen, hakhs gar khlein, nimb geribne / sembl, benez mit Puter rämb, Wan 2. thail brät hast, nimb den 3. / thail Sembl vnd aÿr dran, vnd allerleÿ gewürz ein Wenig, machs / auß auf ainem blätl mit Wenig mell, nimb ein Puter in ein weite / Pfan, leg die Nudl, ein neben dem andern drein, laß auf ein glietlein / Preglen, vnd gemach khochen, khers ein mall umb mit dem Mueser, sie / Werden fein liechtbraun, nit vil mell mueß man nemben Zum / auß machen, geriben vnd gefähte Sembl wer besser, richt fein aufein= / ander in ein schißl, ein guets khurz Puterbriel drüber. /