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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hühnel gefüllt mit Krebsen.
Bereite die Hühneln zum Füllen, wie die vorigen*. Die Füll mache also, treibe einen Krebs=Butter ab, die Krebs=Schweiffeln klein gehakt, nimm in den abgetriebenen Butter für 3. Hühnel 2. Eyer, darein abgerühret, geweiktes Brod klein gehakt, die Krebs=Schweiffeln, und grünen Petersil, Michreim, und Muscatblühe, gesalzen; dieses in dem Butter abgetrieben, fülle es in eine Sprizen, und die Hühnel damit gefüllt, eingesalzen, und schön gebraten, mit Butter begossen, und auf die Tafel geben.