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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krepsen schneckhen zu machen
Nim erst: ein schenes* mehl*, salz, mach / ein rämb* ein wenig warmb*, gieß* in ein / häferl*, schlag ayr* doter* drein, nachdem du / vill machen wilst, sprigle* den germb* und die / ayr* doter* in ein rämb* ab, mache ihn an / alß wie die anderen schneckhen*, walge* ein grosses / Blat* auß, nimb ein butter* in ein pfändl* / reste* die schallen*, und treibs* durch eian tuech*, / schmirb* daß blat* mit den Krebs* butter* darnach // (63r) hackhe* die krepsen schwaifl* reste* sye in ein / butter*, thue zimmet* Stupp* darunter, Streich* / es auf daß blat*, rohl es aber zusammen, schmirb* / daß böckh* mit butter*, säze es drein, schmirbs* mit / den Kreps* butter*, laß ein zeit gehen, söz es in / offen*, oben* und unten* gluet*, laß bachen*, gieß* auh / bißweillen butter* drauf, so ists guet. /