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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Genus (!) von weichseln
WIldu machn̄ ein gut gemus von weich= seln̄ So tu si in ein hafen vnd secz auf ein glut wenn si nu siedn̄ wirt, So laz kalt wͬden vnd nichtz nitht (!) dar an vnd streich durch ein tuch vnd tuͤs wider in den hafen vnd laz siedn̄ vnd geus ein hon̄ig dar an vnd geuͤs ez dan in ein vaͤssel vnd da weil es seudet so ruͤr ez pis es dick wirt Aus dem vasselein magstu es dan gebn̄ warmes odʾ kaltes wie du wild vnd wē du es aufrichtest ynngwer dar auf vnd vʾsalcz sein nicht