Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Stockfisch eyngemacht in Pasteten.]
Stockfisch eyngemacht in Pasteten / in Ruckenteig eyngeschlagen / sonderlich wenn der Stockfisch frisch ist / mit Pfeffer / Ingwer / Saltz / kleine schwartze Rosein / vnd frischer vnzerlassener Butter / scheubs in Ofen / vnnd laß backen vnd kalt werden.
Stockfisch eyngemacht in Pasteten / in Ruckenteig eyngeschlagen / sonderlich wenn der Stockfisch frisch ist / mit Pfeffer / Ingwer / Saltz / kleine schwartze Rosein / vnd frischer vnzerlassener Butter / scheubs in Ofen / vnnd laß backen vnd kalt werden.