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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine sauere Kraut= Suppe.
NEhmet ein gekocht und übrig= gebliebenes saures Kraut / thuts in ein Häfelein / giesset halb Wasser halb Fleischbrüh daran / lasts aufsieden / und werfft zu letzt ein wenig Bachschmaltz hinein / pfefferts / und richtets über rocken Brod an.
NEhmet ein gekocht und übrig= gebliebenes saures Kraut / thuts in ein Häfelein / giesset halb Wasser halb Fleischbrüh daran / lasts aufsieden / und werfft zu letzt ein wenig Bachschmaltz hinein / pfefferts / und richtets über rocken Brod an.