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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Kröß von dem Spenferckel.]
Kröß von dem Spenferckel eyngemacht / es sey gelb oder weiß / mit Eyerdottern / Essig / grünen Kräutern / frischer Butter / v(o)n ein wenig Rindfleischbrüh / vnd laß es darmit auffsieden / vnd wenn es auffgesotten / so geuß die Brüh / die du darzu gemacht / darüber / die ander / darinnen es gesotten / thu hinweg / denn sie ist nicht gut / schmeckt nach der Herberg.