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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandel= Torten.
Bereite zu einer grossen Torten 1. Pfund klein= gestossene Mandeln in einen Weidling oder Hafen, ein halb Pfund gefähten Zucker, rühre schön langsam darein 8. ganze Eyer, und 20. Dotter, dieses zwey Stund abgerühret, daß es schön aufgehet, bestreiche den darzu gehörigen Model mit Schmalz, nimm von einer Lemoni die Schäler, klein geschnitten, und darunter gerühret, giesse es in den bestrichenen Torten= Model, und in einer mittleren Hitz gebacken. Der Back= Ofen muß unten wohl abgekühlet werden, damit es sich nicht brennet.