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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Jungfrau Prädl Zu khochen
Nimb disse Jungfrau Prädl, von / frischen wasch sauber salz ein, vnnd / Paiss* in ein össig, vnd Spickhs* mit / Spöckh fein dickh*, hernach Gewürz* es / ein, vnnd thues in ein drifislete* rein* / Giess össig, vnnd fleischbrie*, ein wenig / daran, lass es Ganz ein Preglen* / hernach sprigle*, in einen häffel* ein // (re 17) sauren Rämb* ab, Gies* es an / das Pradl*, lasse es noch ein Wenig / Preglen*, richts an bestöckhs mit / Lemony* schöllen*. /