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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Von Rutten eine Suppen.
NImm Rutten / die mit grünen Petersil gesotten seyn / thue sie in ein Mörsel / und stoß sie mit gebähter Semmel / treibs mit guter Erbsbrühe durch / mach es an mit Gewürtz und Saffran / Butter und Saltz / laß es darmit sieden / so wird es geschmack; du kanst die Leber auch also gantzer darmit sieden lassen.
NImm Rutten / die mit grünen Petersil gesotten seyn / thue sie in ein Mörsel / und stoß sie mit gebähter Semmel / treibs mit guter Erbsbrühe durch / mach es an mit Gewürtz und Saffran / Butter und Saltz / laß es darmit sieden / so wird es geschmack; du kanst die Leber auch also gantzer darmit sieden lassen.